Кофе и его названия: кто кофейный лосось?

Кофе и еда. 23 Сен

Кофе и его названия: кто кофейный лосось?

Кофе и еда.

Недавно в крупном немецком еженедельном журнале появилась новость: «Саксонский исчезает!» кофе и еда  Теперь можно говорить о саксонском диалекте, как хотелось бы, но это было бы катастрофой с точки зрения только культуры кофе. Почему? Довольно просто: Какова была бы история кофе без пресловутых кофейных зерен ? Разве ты не знаешь? Этот архетип стимулирующей ароматерапии характеризуется предпочтением благородного напитка, а также «ослаблением внутреннего немецкого согласного».

Последний не имеет ничего общего с сильно контролируемыми движениями пузыря, но один лингвистически склонен произносить жесткие согласные (T, P и K) мягко (т. Е. Вместо D, B и G). Вместе с вышеупомянутыми предпочтениями в кофе, это достигало высшей точки в восемнадцатом веке в часто цитируемом высказывании: «Воины не могут бороться без кофе», потому что под лишением кофе саксонских солдат: «Без кофе мы не сможем бороться».

Тот, кто еще не убежден в том, что саксонское значение имеет

1) Кофе и еда. фарфор «Мейсснер» — прежде всего кофе-сервис: кофе с кофе и медовый кофе — это пресловутый рост кофеварки: если кто-то узнает, что по-прежнему остается цветок на дне чашки, ясно, что ложка кофейного порошка была слишком мала в фильтре. С даже более тонкими варящимися кофе, которые любят утверждать, здесь видят даже мечи на дне Мейсснера Порцеллансассе.

В саксонскую историю культуры кофе придут

2) старейший непрерывно выращиваемый кофе (в Германии Arabian Coffe Baum, Лейпциг)

3) знаменитый кофейный канон (CAFFEE, не пьющий слишком много кофе), написанный саксонским учителем Карлом Готлибом Герингом

4) кофе-кантата Иоганна Себастьяна Баха, премьера в Лейпциге .

5) Наконец, следует отметить работу Дрезденской Melitta Bentz, которая изобрела фильтр для бумажного кофе . Это завершает изображение кофе.

Кофе и еда.В конце концов, нужно признать, что, несмотря на их саксонское происхождение, ни ручьи, ни сельдь не поддавались согласному ослаблению, а варианты с К и С были предпочтительнее саксонского Гаффе(как они сами объявили сегодня, не более известны). На международном уровне, и даже в сегодняшнем Hochdeutsch, он остается, несмотря на достоинства Kaffeesachsen, в большинстве своем использует жесткий звук K. Саксонский, очевидно, непросто.

Но откуда взялось название «кофе»? И какие другие названия и термины для кофе известны? Эти вопросы должны быть адресованы нам в этом и в последующем блоге:

Вопреки тому, что часто заявляется, немецкое слово « кофе» не происходит от подобного названия прежней провинции Каффа в Эфиопии. Не ошибается, что кофейный завод Arabica происходит в этом районе — и по сей день он иногда на полпути, но жители региона по-прежнему используют совершенно разные названия для кофе, чем сегодня. В восточноафриканских языках, таких как нубийцы или оромо, их называют булочкой, буной или булочкой (i) , которая не имела бы ничего общего с провинциальным именем Каффа или Кефа.

Существует наука, которая связана с происхождением слов и имен: этимология — и поэтому кто-то также учился на кофе. Наш кофе идет однозначно из итальянского (кафе) , который уже признан двойным F, который находится на испанском или французском (кафе) . Предполагается, что итальянцы превратили турецкое слово kahve за лингвистическое использование, а турецкое — арабским словом qahwa .

Научное название кофейного завода Coffea arabica L. восходит к знаменитому шведскому ботанику Карлу фон Линне (вспоминается Л.), очевидно, основанному больше на английском кофе или голландском Коффи, «O» вместо «a». Линне предположил, что источник кофе в Аравии (точнее, в сегодняшнем Йемене), где первое систематическое выращивание и экспорт кофе эксплуатировалось как удовольствие. Если бы он знал в то время, что настоящая родина является сегодняшней Эфиопией, название вида, несомненно, было бы дано abessinica (Abyssinia = прежнее название Эфиопии), а не арабика .

Что касается истории, то это касается слова кофе. Как и сегодня, с кофе-напитком в общем лингвистическом использовании по всему миру, я хотел бы остановиться в следующей части.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Заказать звонок
+
Жду звонка!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять